目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

大便男耍白爛簡訊
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}大便男耍白爛簡訊



1. 不許動!搶劫!全部舉起手來!男的站左邊,女的站右邊。變態的站中間,說你呢,還在看簡訊?!

2. 聽說你最近很厲害,奧巴馬給你當司機,普京扶你下飛機,濱崎步陪你上樓梯,金喜善給你烤燒雞,劉德華幫你倒垃圾,連我都要給你發訊息!

3. 任鹹騎唱:你總是槍太軟,槍太軟,獨自一人自摸到天亮,幹事總是簡單,高潮太難,身體不行,就不要勉強……

4. 聽說你被拐賣,真地把我嚇壞,你雖從小癡呆,卻對社會無害,誰人如此大膽,竟敢拿你賤賣,我真替他擔心,賣得掉才怪!

5. 茫茫人海,當你收到這封感人的祝福,請你用盡全身力氣把頭往牆上撞,看見沒有,你眼前無數的星星,就是我的祝福。

6. 小小胖豬了不起,天天睡到十點起,要問小豬在哪里?正在翻看短資訊。

7. 人每天要做三件事:第一件是微笑[^_^],第二件是大笑[^o^],第三件是狂笑[^0^],祝你歡笑每一天*^0^*現在不准傻笑

8. 學生要看三級片,興奮地沖進電影院,憤怒的叫喊震翻了天,校長跑來問啥事?學生說“看簡訊的那人不主演,打死我們也不給錢”

9. 一動物園園長,請獸醫給豬配種,獸醫說:看來需要人工配種。園長猶豫了半天,鼓起勇氣說:行是行,就怕它咬我啊……

10. 狼來了,豬窩亂成一團,豬媽叫:大豬快去堵門!二豬去堵窗!老三,不要看簡訊啦!你肉多,出去把狼引開……



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

壓力管理層面的陰陽五行思想
壓力管理層面的陰陽五行思想
我們現在要做的是,以有東洋醫學根據的「陰陽五行思想」為框架,探討壓力管理的應用層面。先從「感情」世界的探索開始吧。
「木行」是春,含有栽培草木的意味。在自然界裡,春天是生殖的季節。 說到春天,腦海裡會浮現靜靜豎立的大樹,然而,在尋求異性的行為裡,常免不了有鬥氣或發怒等激烈的行為,與其將這樣強烈的感情定義為愛,倒不如說愛是萌生強烈情感的種子。 以陰陽的觀點來看,尋求戀愛或異性的行為是陽,但如果變成「滿腔怒氣」的狀態,那就是轉化為陰。
「火行」是夏天。歡樂夏天給人的印象是,灑落滿地的陽光環圍著歡樂喜悅的呼喊聲,屬陽。然而,「狂喜」卻是屬陰,「狂」有過度之意。
「土行」是盛夏,同時也指季節變換的交接點。充滿夢想或希望的正面思考屬陽,鬱鬱寡歡的負面情緒則屬陰。
「金行」是秋,悲傷的季節。自己陷入悲傷情緒的狀態屬陰,另一方面,對人心生憐憫、心懷慈悲的心情屬陽。 「水行」是冬,暗寓不寒而慄的恐怖感。恐懼與不安的心情屬陰,另一方面,對人心生敬愄、尊敬崇拜等情感表現則屬陽。 如果你高興不起來,那就生氣吧!
感情面有陰陽屬性不同的情緒,這並非單純的將情緒定義為「高興」是良性、「生氣」是惡性,而是依據陰陽或五行思考來維持情感面的平衡,將陰陽五行的概念應用在壓力管理層面。 以某一位四十多歲銀行員的情緒管理為例,他的職位是中間管理職,不但受到上司的壓制,又得應付下屬的反抗情結,每天過著揹負沈重壓力日子。 這樣的人幾乎沒有快樂的感覺、感受不到喜悅的情緒,而是每天都過得惶恐不安、抑鬱惆悵的日子。對處於這種狀態的人進行言語鼓勵、要他們「高興起來吧!」,根本是完全起不了作用的。
沈重的壓力早已打散了原有的想像力,旁人幾句「要有夢想!」「忘卻悲傷吧!」的激勵並無法使他們就此站起來、向前走。那麼,怎樣的建議才對他們有效呢?
如何才能從負面的情緒變成正面的情感、找回屬於「木行」之春天發芽的振作情緒呢?心情沮喪的人不但想像力枯竭、同時幾乎是連生氣的動力都失去了。「喜悅、高興」是屬於「木行」的陽性情緒,而同屬「木行」的陰性情緒則是「怒」。
既然高興不起來,那就生氣吧!就算無法直接對上司生氣,也可以在私人空間裡想像對上司生氣的畫面、發洩怒氣。如此就能產生「用力的生完氣、心情變輕鬆了」的良性效果。輕鬆的情緒帶有與喜悅相近的情感成分。 在發洩之前,情緒的天秤並不平衡,而藉由生氣釋放負面情緒、使情緒天平慢慢調整回平衡狀態。
例如,面向海大喊「大混蛋!」,藉著破口大罵來抒發負面情緒、騰出想像力的空間,培養感情流露的優質互動能力。 這個方法論經過改良後可發展成有效的精神療法或心理療法,而我所建構的「陰陽五行之音樂治療」理論對抗老亦有功效。
在醫療現場,音樂療法被當成是病患精神面的支援治療。而我所提出音樂療法是超越一般的音樂治療、透過以陰陽五行為依據的情感平衡原理、給予能強烈影響人性本質的音樂。ww



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Equilibrium
。  公司開始集休了,在這冷颼颼的天氣裡,能放上一週的無薪假期,真不知道是幸福或者是不幸。但小左開了書單要我們回家好好讀書,讓我們在假期中不至於過於怠惰,而且下週回到工作崗位後要考試驗收。這... 好充實的假期...
  不過讀書也讓我認得一個字 -- equilibrium:<名詞>相稱;均衡;(心情的)平靜。
  小左當然不會開社會科學類的書給我們,在我們的書上指的是電荷平衡,不過讓我注意的註解還是:(心情的)平靜。
  你知道嗎,平靜,這簡單的兩個字,我卻誤解他二十幾年。一直認為平靜就該是安安靜靜、平平穩穩的,就像是盤坐在佛龕前誦經、或是在教堂十字架下頌禱。於是我的平靜就該是靜靜的,若無其事又不露形色,然後我變成現在的我。
  但漸漸的卻發現,當身邊的一切都不再熟悉,當再沒什麼能提供庇護,我,仍是靜靜的,為什麼心卻那麼不平靜?原來我的平靜只是一廂情願的以為。
  人,真的是很有趣的動物,高度發展的腦子能輕易表現各種情緒,然後個體與個體間隨機獲得行為的反饋,最後在原本規律的行為上發展出更複雜的舉動。
  反饋的機制可以用非線性方程來描述,偏離中心思想的程度也能用增益係數來控制,但是個體間隨機選擇的模式卻很難丟個亂數種子或布林函數可以解釋(如果還有人記得,那個在講台上高談混沌理論的高中生,過了十五年他又搬那套出來了,呵~)
  好啦,我們已經初步分析過你的腦子了!你想控制自己的情緒,還是讓情緒控制你?所以我們得到了平靜的第一個解。
  今天你被情緒控制了嗎?其實並不能怪你,情緒的表現也是一種保護機制,它能對其他個體發出警訊,這裡快爆炸囉~你們最好別再刺激我!所以我們又得到了平靜的第二個解。
  解到這裡還剩下一個 non-linear equation,由於非線性的增益不大,所以整體看起來仍像是線性的、老練的、孤單的。
  台灣海岸線有多長?幾公里?幾公尺?幾公分?幾顆沙子長度?
  你知道嗎?海岸線長度就像是這條方程式,看你願意用多少的尺度去觀察它。感動少了嗎?生活一成不變嗎?或許你可以試著去解這條方程式。這是得到平靜的最後一個解。

 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

藍薰愛~生日快樂!
生日大大大快樂!
希望你能越來越迷濛!
讓更多女人走上不歸路!
房間也要更香喔(奇怪~~又不是我的房間..哈哈哈哈!)
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

八里的雙包胎被吃掉了170元!?
我們之前有去過十三行博物館.但從未去過八里老街.前天在網路上看到有關八里雙報胎姐妹的報導.覺得很想去試試看.因為吃過士林的.想說比較看看.看哪間好吃.於是我們從關渡宮離開騎到八里去.到了老街.看到人好多唷.這家店有賣雙胞胎.甜甜圈.芋頭餅.奶酥卷等等.我想說吃吃看它的芋頭餅.於是排到我時.我跟前面這位老闆娘說.我要2個雙胞胎.2個甜甜圈.2個芋頭餅.各位看倌.這樣6個點心應該要賣多少錢呢?這位老闆娘說:總共170元!當時小妹我重感冒.頭腦被鼻涕堵住了.竟然不疑有他給了500元讓她找.她找回我330元.我拿了食物往Dainel那兒走.等晚上回到士林夜市後.才想起來這袋6樣炸物的價錢.啊~她多算我100元啦~Dainel說:來不及啦~都已經過那麼久啦.嗚嗚~我虧了100元啦~~邊走邊想.真是不爽.怎麼這樣啦~Dainel說算啦~反正要也要不回來了.不如下次記得不要在犯同樣的錯囉~他拎著我邊走進士林小吃那裡.Dainel本想說那裡面有沒賣素的.去裡面要逛什麼?我就說進去看看吧~說不定有新的小吃攤呢~然後鑽進人潮裡.走馬看花的邊逛每一攤.忽然我停下來.跟Dainel說:那裡有新開一間攤販耶!?上面掛著素食2個大字.我們想說去看看.
原來就是這間"妙香圓"她的攤為靠近承德路的出口.假如是從劍潭捷運站走進來的話.這攤位算是倒數第2排了.(橫向的)位置不是很好找.她的左右2邊一邊是賣葷的臭豆腐.一邊是賣很香的手工蛋卷.我們想說吃吃看.第一次來.就點了1碗餛飩麵.1條素春卷.年輕的老闆娘先送來春卷.Dainel說這大約有18公分長耶~
打開袋子.咬了一口.喔~真是太好吃了~裡面的餡料真的很實在.我的解讀是.這春卷裡包的餡料有:高麗菜.豆芽菜.黑木耳.香菜.香菇絲.拌糖的花生粉.美乃滋.大家可以自己在家裡做做看唷~
味道很棒!一條30元!Dainel說再來一條!(因為他食量很大~)後來老闆娘端上了餛飩麵.
老實說這餛飩麵輸給春卷了~因為麵好硬.餛飩也包的很沒創新...湯又太重的白胡椒粉味....
不是很好吃.不過就在我們跟小老闆反應實.這間店的老闆娘馬上過來問說.是哪裡有問題?我們很坦白的告訴她:春卷真的很好吃唷!不過啊~這餛飩麵真的還有很大的改變空間.比如說麵太硬了!湯太重的調味料味.而這餛飩料應該要再多一點~因為看起來料只有皮的1/3.實在是不太好的賣相.這老闆娘很虛心的拿出比抄著筆記本.邊寫邊告訴我們這間店的由來.才知道原來她本身是吃葷的.原本是賣些鵝肉啦~臭豆腐的.後來蒙生了自己想創業的想法.想說先學點開店的經驗.就在旁邊這間臭豆腐店給他請.請了1年多後.剛好現在這間妙香圓的位置空出來了.於是她自己承租下來.經過師姐的指點.賣起了素食.老實說她賣素的經驗才4個月多而已.加上自己不是吃素的.所以對於素食較不知如何料理.所以跌跌撞撞的.剛好聽到我們的反應.才想趕緊過來了解.她說這麵是之前有客人反應麵太爛.原本是用陽春麵.後來客人建議她改用鐵板麵.不過啊~因為鐵板麵較Q.所以她想說過一下熱水就行了.可真的太硬了.我們建議她用拉麵.不過要煮一些時間.不可以過熱水就撈起來.看她有心要走素食.我們希望大家有吃素的朋友們可以去士林時.去這間攤位吃吃看.順便能給她建議.讓她能夠更明白如何烹煮出更美味的素食.我們真心希望這間店能夠更長久點.她的春捲真的好吃唷~下次去士林別忘了去這間給她打打氣唷~

 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

利用花卉植物淨化室內環境
最吸收有害氣體的植物 菊花與人體健康關系密切:一是“地道藥材”,二是可以淨化空氣。
菊花味苦、甘、性平、無毒。其主要成分是菊?、腺嘌呤、氨基酸、膽堿、水蘇堿、黃酮類等,還含有維生素A、B族。
泡菊花作飲料,可以消暑、降熱驅風;入藥具有清頭目、利血脈、除濕痹、養肝明目、祛風解毒之功,對久患頭風頭疼、眩暈,以及高血壓、眼底出血者,均有明顯療效。
菊花不但能美化環境,使人賞心悅目更具有淨化空氣的奇特功能,被稱?空氣的“衛士”。
據科學觀察研究,菊花不畏煙塵汙染,對于一些有害氣體有不同程度的吸收和淨化能力。
特別是母菊花,在使人生畏的較高濃度的二氧化硫的空氣中,竟能茁壯成長、枝葉並茂,比其他的植物抗汙和淨化能力強許多。
因此在居住區多栽種菊花,對淨化空氣和人體健康大有好處。
利用花卉植物淨化室內環境應注意
忌香:一些花草香味過于濃烈,會讓人難受,甚至?生不良反應,如夜來香、郁金香、五色梅等。
忌敏:一些花卉,會讓人?生過敏反應。像月季、玉丁香、五色梅、洋繡球、天竺葵、紫荊花等,人碰觸撫摸它們,往往會引起皮膚過敏,甚至出現紅疹,奇癢難忍。
忌毒:有的觀賞花草帶有毒性,擺放應注意,如含羞草、一品紅、夾竹桃、黃杜鵑和狀元紅等。




 

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()