新華社電國務院總理李克強28日下午在南京會見國際奧委會主席巴赫。
  李克強祝賀南京青奧會成功舉行。他表示,青奧會將體育與文化、教育完美融為一體,給各國青少年提供了互相交流學習的良好平臺,向全世界展示了更快、更高、更強的奧林匹克理念,也體現了團結、友誼、和諧、包容的人文精神。雖然南京青奧會圓滿閉幕,但大家心中孕育的奧林匹克精神將永存。
  李克強表示,近年來中國群眾體育事業得到很大促進和發展。中國將繼續大力推動全民健身。北京市和張家口市已成為2022年冬奧會的候選城市,中國人民有能力、有信心辦好一屆冬奧會,進一步推廣冬季運動項目,提高人民健康水平,為奧林匹克事業作出新貢獻。
  巴赫表示,中國舉辦了一屆非常成功的青奧會,感謝中國政府和人民對國際奧委會的大力支持。國際奧委會高度贊賞中方高效、節儉的辦會工作,南京青奧會為可持續賽事組織樹立了優秀典範。國際奧委會願同中國繼續深化合作,期待中國為國際奧林匹克事業作出更大貢獻。
  劉延東、楊晶參加會見。  (原標題:李克強會見國際奧委會主席巴赫)
創作者介紹

卓韻芝

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()