羊城晚報訊 記者景瑾瑾報道:羊城晚報記者26日從佛山市工商局獲悉,近日,中國商標網刊登澄清公告,提醒企業警惕在商標申請過程中,有不法分子偽造國家商標局西北管理中心國商所、商標局某地辦事處等機構名稱,以辦理版權登記、電子商標、商標所有權證或繳納商標公告費、備案費、初審費等名義,向商標申請人收取各種費用等行為。為此,佛山工商部門,創立商標初審公告提示服務,為佛山企業的商標管理提供公益性服務。
  服務主要針對佛山企業監測商標註冊申請情況,一旦企業申請的商標進入初審公告流程,商標預警系統便自動生成《關於商標初步審定公告的提示書》,由專人以電子郵件方式向企業告知商標註冊進度,包括公告時間和內容,提醒企業警惕假冒商標局收取類似商標公示費用或與該商標相關的其他費用的任何信件,讓企業瞭解商標註冊申請法定程序,謹防上當受騙。
  佛山市工商局商廣科負責人表示,一些企業,尤其是小微企業由於商標管理不規範,法律意識不足的原因,在初次申請商標過程中,對商標註冊業務不熟悉等情況。此舉主要想引導企業從零開始逐步形成商標培育和品牌知識,提升企業商標管理業務能力。編輯:周匯楠  (原標題:佛山工商局提醒小微企業申請商標註冊要謹防上當受騙)
創作者介紹

卓韻芝

jcofflbjcokw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()